Cannelloni Ricotta et Poivrons

La recette originale vient de chez DodieCuisine, quelques modifications pour l’adapter à nos goûts et coller au plus près au contenu de notre frigo.

Résultat, un très bon plat simple à réaliser, très savoureux.

Cannellonni avant cuissonAvant cuisson

Liste des ingrédients pour la farce :
1 poivron rouge,
1 poivron jaune,
3 champignons de paris (les pauvres commençait à se sentir bien seul dans notre frigo !)
2 grosse cuillère à soupe de ricotta,
1 cuillère à soupe de parmesan râpée
Basilic
sel, 5 baies, ail en poudre, piment d’Espelette.

Autres ingrédients :
Cannelloni
Purée ou Concassée de tomates
Parmesan

Réalisation :

1- Préparer vos poivrons -selon les goûts en les épluchant- et les champignons ; les couper en brunoise.
2- Les faire revenir à feux doux avec un trait d’ huile d’ olive, assaisonner.
3- Dans la poêle, encore chaude ajouter la ricotta, le parmesan puis le basilic. Bien mélanger. Goûter et rectifier au besoin l’ assaisonnement.

Votre farce est prête.

cannelloni:Préparationcannellonni: Préparation farce 2

4- Au fond de votre plat, disposer un peu de tomate.
5- Farcir les cannelloni, là les techniques varies, la mienne n’est peut-être pas très conventionnelle, j’en ai un peu sur les mains mais elle est efficace. Je les farcis par le bas en ramenant la farce à l’aide d’ une petite cuillère.
À vous de voir.

Cannellonni farce
6- Les disposer dans votre plat, recouvrir de tomate. Assaisonner au besoin
7- Réaliser la croûte en saupoudrant de parmesan ou d’ un autre fromage râpée en y ajoutant ou non de la chapelure.

Enfourner à four chaud 180°C pendant 30 minutes.

Bon appétit

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