Les sablés spirales au beurre et chocolat de Frédéric Anton et Christelle Brua

Une recette amusante qui provient du livre de Frédéric Anton et Christelle Brua : Petits Gâteaux aux Éditions du Chêne.

Petits gâteaux Frédéric Anton et Christelle Brua

Facile à réaliser, beau et surtout très bon, recette adoptée.

Sablés Spirales cuits

Pour environ 40 petits sablés (Nous les avons fait moins épais que recommandé dans la recette.)

Liste des ingrédients
75g de sucre
175g de farine
100g de beurre à température ambiante
1 jaune d’ œuf
10g de cacao
25g de lait

Mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre en petit morceaux.
Pétrissez jusqu’ à ce que le beurre soit complétement absorbé.
Ajouter alors le jaune d’ œuf, pétrir. La pâte doit être lisse et homogène.
Séparer en deux pâtons égaux, dans l’ un ajouter le cacao.
Filmer puis réserver au frais 1 à 2 heures.

Sablés spirales Frédéric Anton en cours:

Étaler en deux rectangles égaux d’ environ 3mm d’ épaisseur.
Badigeonner la pâte nature de lait. Poser dessus le rectangle de pâte au cacao.
Rouler envelopper d’ un papier film et réserver au minimum 1 heure au congélateur.

À l’ aider d’ un couteau des rondelles d’ environ 5mm (2 à 3mm pour nous)

Cuire à four chaud 150°C durant 5 à 10 minutes.

Remarque : L’ ouvrage des Petits Gâteaux propose une variante : Les Sablés marbrés.
Pour cela il vous suffira de mélanger grossièrement sans trop insister vos deux pâtons, rouler en un gros boudin, réserver au congélateur…etc

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