Les Cerises Duchesses

Une recette toute simple, à déguster chaude tiède ou froide selon vos goûts, en fin de repas ou en accompagnement d’ un petit café.
Des petits bonbons bien juteux et croustillants.

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Listes des ingrédients
1 blanc d’ œuf
20g de sucre
environ 300g de cerise bien mûre de préférence avec leur queux.

 

Préchauffer votre four à 160°C
Laver et bien essuyer les cerises.
Battre le blanc d’ œuf en neige, environ à mi étape ajouter votre sucre -c’est la base d’ une meringue française-.
Préparer un bol ou une assiette à soupe avec un peu de sucre, plonger une à une vos cerises dans votre blanc d’ œuf, les poser sur le sucre saupoudrer légèrement le dessus de avec le sucre.
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Disposer sur votre plaque à pâtisserie.

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Enfourner 20 minutes environ.

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Remarque : À la maison nous les avons préférer encore chaude. On peut très bien les laisser après la cuisson dans le four chaud éteint, de même que l’ on peut les faire réchauffer quelques minutes toujours au four.

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