Des muffins chocolat framboises, tout moelleux – Une recette de Christophe Felder

C’ est Kattylou qui m’ aura donné envie de plonger dans le gros livre rose de Christophe Felder, « Patisserie, l’ ultime référence » et d’ essayer sa recette des muffins.
Exit la banane, par goût ainsi que le plongeon dans le chocolat en fin de la cuisson.

 

Muffins chocolat framboises -Felder

 

Pour 6 muffins
Listes des ingrédients :
50g de chocolat (50% à 60% de cacao)
65g de beurre
2 œufs
75g de sucre semoule
30g de farine
1 cuil.à s. rase de cacao en poudre non sucré
env. 12 framboises entières

Préchauffez votre four à 210°C.
Au bain-marie faites fondre le chocolat et le beurre, mélangez jusqu’ à obtenir une texture homogène et lisse.
Fouettez les œufs et le sucre pendant 5 minutes environ, la texture doit être mousseuse et légère, de couleur blanche.
Ajoutez-y le mélange beurre + chocolat puis la farine et le cacao tout deux tamisés.
Lorsque votre mélange est homogène, versez en un peu dans vos moules (beurrés et farinés au besoin), déposez une à deux framboises puis recouvrir de pâte.

Cuisson 12 minutes environ. Laissez refroidir avant de démouler.

 

Patisserie par Christophe Felder

Éditions de La Martinière

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