Des roulées d’ aubergines, fromages, jambon

Une recette simple et rapide, encore plus savoureuse si on la prépare quelques heures en avance.
N’ hésitez pas à modifier la farce et le jambon selon vos goûts.

Roulés d' aubergines

Liste des ingrédients, pour 2 personnes :
1 à 2 aubergines selon la grosseur
Jambon fumée

pour la farce :
1 grosse cuillère à soupe de ricotta
1 petite cuillère à soupe de chèvre frais (Chavroux, Petit Billy…)
1 cuillère à soupe de parmesan ou de pecorino

Sauce tomate
5 baies
huile d’ olive
basilic

Préchauffer le four à 180/200°C.
Laver et couper les aubergines dans le sens de la longueur, faire des tranches d’ 1 cm environ.
Cuire vos aubergines, à la poêle, au grill ou sur votre plaque de four quelques minutes de chaque côté.
Pendant ce temps préparer votre farce au fromage, puis couper en bande votre jambon.
Une fois les aubergines cuites disposer un morceau de jambon, une cuillerée de farce puis rouler.
Dans votre plat assaisonner la sauve tomate avec le basilic et le 5 baies, répartir les rouleaux d’ aubergines.
Réaliser la croûte en saupoudrant de parmesan ou d’ un autre fromage râpée en y ajoutant ou non de la chapelure.

Enfourner à four chaud pendant 15 à 20 minutes.

Remarque : Ne pas saler !
Une très bonne recette pour les parents qui cherchent à déguiser les aubergines…;)

 

Une idée trouvée dans l’ ouvrage Brunetti passe à table, recettes et récits de Donna Leon et Roberta Pianaro, paru aux éditions Points.

Brunetti passe à tableRecettes et récits de Donna Leon, Roberta Pianaro
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