Le Gâteau aux blancs d’ œufs

Qu’ il vous reste un, deux, trois, quatre, cinq ou six blancs d’ œufs, voici une recette inratable, facile et rapide pour les utiliser : le Gâteau aux blancs d’ œufs.

Gateau au blanc d' oeufs - Agnès

 

Liste des ingrédients:
6 blancs
180g de sucre
100g de beurre
150g de farine

Battre les blancs en neige.
Ajouter le sucre, la farine, puis le beurre pommade -celui-ci doit être légèrement fondu et surtout pas trop chaud.

Gateau aux blancs d' oeufs - AgnèsGâteau aux blancs Agnès

Cuisson entre 160 et 180°C pendant 30 minutes (plus ou moins 10 selon la quantité de pâte).

Merci Agnès 😉

 

Remarque 1 : Attention ne pas ajouter de zeste de citron, le résultat s’ effondre.
Remarque 2 : Vous pouvez réaliser ce gâteau quelque soit la quantité de blanc.

Par blanc, il faut compter :
Un blanc moyen = 30g
30g de sucre
17g de beurre
25g de farine

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