Une recette de Shortbread

Voici une recette, parmi d’autres, pour réaliser ses petits biscuits sablés originaires d’ Écosse, les shrortbreads.

Shortbreads à cuire

 

Liste des ingrédients pour une plaque de four :
200g de beurre salé ou doux selon vos goûts (à la maison, je fais moitié doux moitié demi-sel)
100g de sucre glace
200g de farine
100g de fécule

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre mou avec le sucre glace, ajouter ensuite la farine et la fécule.
Former une boule.

Qu’ ils soient rond ou rectangulaire, étalez votre pâte sur environ 1 cm d’ épaisseur, donner leur la forme souhaitée.
Décorer le dessus avec les dents d’ une fourchette.

Enfourner entre 10 et 13 minutes, ils doivent rester bien blanc (ne faites pas comme moi ne vous éloignez pas du four !)

 

Des shortbreads bien cuit !

Laissez refroidir sur une grille conserver dans une boite fermée.

Publicités