Des petits pots de crème à la vanille, une recette de Christophe Felder

Une recette toute simple tirée de la grosse bible rose Pâtisserie, ultime référence signé Christophe Felder.

Crème vanille Felder

 

Liste des ingrédients, pour 6 à 8 pots de crème :
25cl de lait entier
250g de crème liquide entière
2 gousses de vanille

5 jaunes d’œufs
85g (80g) de sucre semoule

 

Dans une casserole porter à ébullition le lait, la crème, les gousses de vanille ouvertes et grattées.
Laisser infuser et refroidir doucement environ 10 minutes.

Préchauffer votre four à 90°C

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’ œufs et le sucre.
Ôter les gousses de vanille puis verser peu à peu le mélange lait et crème refroidi sur les jaunes et le sucres.
Remplir vos pots.
Enfourner 1h30.

À goûter dès qu’ ils auront complétement refroidi.

 

 

Patisserie par Christophe Felder

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