Crème de Petits Pois

À tartiner, à servir en accompagnement, avec des œufs pochés, du saumon fumé, viande ou poisson.
En bref, faites selon vos envies.

Crème de Petits Pois

 

Liste des ingrédients, pour 2 personnes :
1 oignon (ou une échalotte)
1 gousse d’ ail
150 à 200g de Petit Pois frais (de préférence)

Beurre
Piment d’ Espelette
Fleur de sel (de l’ Ile de ré évidemment)
Crème fraîche

 

Faire revenir un petit oignon, ajouter la gousse d’ ail puis les petits pois et une pincée de sel fin.
Recouvrir d’eau, faire cuire à feu vif.

Mixer en ajoutant une cuillère à soupe de crème, le piment d’ Espelette.
Passer la crème au chinois.
Goûter et Rectifier l’ assaisonnement ainsi que la texture de votre crème, en fonction de vos goûts et de son utilisation.

Publicités