Pots de Confiture Poires, Coings et Thym

Une recette savoureuse et surprenante de saison.

On la retrouve dans le premier numéro du magazine Fou de Pâtisserie à la p95.

Confiture Poires Coings et Thym 2Confiture Poires, Coings et Thym 1

 

 

Pour 4 à 5 pots de 200ml environ
4 coings
800g de poires Comices ou William
Zeste et Jus d’ un citron jaune
500g de sucre (pour plus de faciliter vous pouvez utilisez un sucre « spécial confiture »)
2 sachet de sucre vanillé
1 petit bouquet de thym
500 ml d’eau

 

 

 

Épluchez les coings, ôtez les pépins, coupez-les en dès.
Pelez et évidez les poires, coupez-les en dès.
Mettre les fruits dans une bassine à confiture ou une grande cocotte à fond épais.
Ajoutez les zeste et le jus d’ un citron jaune, puis le sucre et le sucre vanillé, le bouquet de thym.
Mélangez, ajoutez l’eau.

Faire cuire environ 1 heure à feu doux, mélanger régulièrement.

Vérifiez la cuisson en déposant une petit cuillerée de confiture dans une assiette bien froide.
Si la cuisson vous convient, passez à la mise en pot autrement poursuivez la cuisson quelques minutes.

Selon vos préférences, Mixez partiellement la confiture ou laissez-la en morceaux.

Ébouillantez les pots, couvercles compris.
Remplir chaque pots avec votre confiture très chaude, refermez puis laissez refroidir pots à l’envers.

 

Confiture Poires Coings et Thym 3

 

 

 

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