Financiers à la noisette, une recette de Philippe Conticini

De petits financiers aux bons goûts de noisette, on retrouve cette recette dans le livre Sensations de Philippe Conticini paru en 2012 aux Éditions La Martinière.

 

Financiers Noisette Conticini

 

Pour 3 blancs d’ œufs :
63g de beurre demi-sel (doux pour nous)
93g de sucre glace
63g de poudre de noisette torréfiées
30g de farine
3 blancs d’ œufs à température ambiante
1 cuillère à café de vanille liquide

 

 

Préchauffer votre four à 170°C chaleur tournante.

Faire fondre le beurre à feu doux jusqu’ à obtenir un beurre noisette
Pendant ce temps, dans un saladier tamiser et mélanger le sucre glace, la poudre de noisette et la farine.
Puis au batteur ajouter un à un les blancs d’ œufs à température ambiante, en dernier la vanille liquide.
Lorsque le mélange est bien homogène, incorporer le beurre noisette encore chaud.

Remplir vos moules de cette pâte aux trois-quart.

Enfourner pour 10 à 15 minutes en fonction de la taille de vos moules à financiers.

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