Dos de cabillaud en croûte d’ agrumes – extrait d’ une recette de Sébastien Gravé, chef du restaurant Pottoka à Paris

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Ou comment habiller un dos de cabillaud,
une recette simple de base extraite d’ une plus longue paru dans le tout nouveau magazine Fou de cuisine p18 et p114.

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Elle vient de Sébastien Gravé du restaurant Pottoka, Paris 7 ème arrondissement.

N’hésitez pas à aller visiter son site, en ouverture une vidéo de cabillaud rôti au saté, boudin noir et tagliatelle de sèche endives sauce moutarde citron  et lait de concombre, bien appétissante.

Restaurant Pottoka

 

Pour 4 personnes (sur les photos pour 2 convives)
 
Liste des ingrédients de la croûte d’agrumes
55g de beurre
le zeste d’ un citron
le zeste d’ une orange
le zeste d’ un pamplemousse
fleur de sel
35g de chapelure
10g de parmesan

 

Dans une petite casserole faire fondre le beurre ajoutez les zestes, salez et laissez infuser 5 minutes.
Ajoutez la chapelure, cuire quelques minutes puis incorporez le parmesan.
Étalez la préparation entre deux feuilles de papier cuisson ou versez-la dans un plat chemisé de papier film sur une épaisseur de 3 mm.
Réservez au frais.

 

Croûte d' agrumes pour dos de cabillaud

 

 

Couvrez chaque pavé de cabillaud d’ un rectangle de croûte d’ agrumes et enfournez pour 5 minutes à 180°C (ou plus si vous n’aimez pas le cabillaud juste nacré !).

 

Crôute d'agrume pour dos de cabillaud 2

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