Pots de Caramel au beurre salé à tartiner

Caramel beurre salé, pots

 

Une recette à tartiner à volonté, elle provient du blog La cuisine de Bernard.

 

Liste des ingrédients, pour 3 à 4 pots
220g de beurre demi-sel
360g de sucre
40cl de crème fraîche épaisse 40% de MG (dans l’ idéal)
6 pincée de fleur de sel

 

Dans votre casserole, mettre le sucre avec un tout petit peu d’eau, le beurre et les pincées de sel.
Faire fondre à feu moyen en remuant en permanence avec une cuillère en bois.
Le mélange mousse et commence à colorer.

Lorsque le mélange commence à être bien brun, hors du feu, ajoutez progressivement la crème épaisse. Mélanger

Ramener à ébullition sans cesser de remuer.

Pendant ce temps vous avez ébouillanté vos pots.
Versez-y le caramel très chaud, fermez et laisser refroidir.

Conserver au réfrigérateur.
Après une nuit au frais vous aurez une texture très proche de la si célèbre pâte à tartiner chocolat noisette.

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