Cake infininiment vanille de Pierre Hermé – Pierre Hermé et Soledad Bravi

Cake infiniment vanille Pierre Hermé

 

Quand les recettes de Pierre Hermé rencontrent le dessin de Soledad Bravi aux éditions Marabout cela donne 40 recettes sucrées décomplexées qui vous paraîtront tout de suite beaucoup plus facile à réaliser.
Le trait épuré, un regard drôle et décalé, les petites phrases bourrées d’ humour de Soledad, la caution pâtissière de Pierre Hermé, c’est frais et original.

Une bonne idée cadeau pour les gourmandes, gourmands de tous âges et de tous niveaux, 34 recettes « faciles » (très très accessible), et 5 recettes de « pâtisseries pas fastoches ».

 

https://i1.wp.com/www.marabout.com/sites/default/files/styles/couv_livre_detail/public/images/livres/9782501094382-X.jpg

 

Liste des ingrédients, Pour un cake de 20 cm :
25g de lait entier
2 gousses de vanille
170g de beurre mou
125g de sucre glace
170g de poudre d’amande
3 jaunes d’ œufs et 3 blancs
1 œufs entiers
40g de sucre semoule
80g de farine

 

Porter à ébullition le lait et les gousses de vanille grattées, laisser infuser au minimum 30 minutes.
Crémer à la feuille le beurre et le sucre glace (mélanger pour rendre crémeux).
Ajouter la poudre d’amande, mélanger à grande vitesse pendant 5 minutes environ.
Votre mélange doit blanchir et presque doubler de volume, il a presque la texture d’ une mousse.

Ajouter les 3 jaunes d’œufs ainsi que l’ œuf entier, terminer par le lait filtré.Cake infiniment Vanille Pierre Hermé 5

 

Au batteur, monter vos 3 blancs en neige, les serrer avec les 40g de sucre en poudre.
Incorporer en trois fois à votre pâte, lorsque le mélange est bien homogène ajouter la farine tamisée.

Beurrer un moule à cake de 20 cm de long, verser la préparation et lisser.

Cake infiniment vanille Pierre Hermé 7
Enfourner à 170°C environ 45 minutes (-/+10).

Démouler et servir à l’envers pour une copie conforme à l’original de Pierre Hermé.

 

Cake infiniment vanille Pierre Hermé 3

Cake infiniment vanille Pierre Hermé 2

 

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