Les Canistrelli, recette de Christophe Michalak
Une recette de Christophe Michalak que l’ on retrouve sur le site de l’ émission « Dans la peau d’ un chef » diffusé sur France 2, n’hésiter pas à aller y faire un tour entre les vidéos tutoriels et les recettes c’est une mine de bonnes idées.
Liste des ingrédients, pour une trentaine de biscuits Canistrelli :
60 g d’olives noire
1 pincée de fleur de sel
3 g de piment d’Espelette
5 g de levure chimique
60 g de sucre
65 g de vin blanc sec
115 g d’huile d’olive
250 g de farine T55
Préchauffer votre four à 190°C.
Hacher grossièrement les olives noires.
Ajouter le sel, le piment d’Espelette, la levure puis le sucre, le vin blanc sec, l’ huile d’ olive terminer par la farine.
Mélanger jusqu’ à ce que le mélange s’agglomère mais sans trop travailler pour ne lui donner trop d’élasticité.
Sur une plaque de four recouverte d’ un papier sulfurisé déposer des petites boules sans forme précise, les espacer.
Enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu’ à obtenir une coloration bien dorer.