Les Canistrelli, recette de Christophe Michalak

Une recette de Christophe Michalak que l’ on retrouve sur le site de l’ émission « Dans la peau d’ un chef » diffusé sur France 2, n’hésiter pas à aller y faire un tour entre les vidéos tutoriels et les recettes c’est une mine de bonnes idées.

 

Canistrelli, olive piment de Michalak

 

 
Liste des ingrédients, pour une trentaine de biscuits Canistrelli :
60 g d’olives noire
1 pincée de fleur de sel
3 g de piment d’Espelette
5 g de levure chimique
60 g de sucre
65 g de vin blanc sec
115 g d’huile d’olive
250 g de farine T55

 

Préchauffer votre four à 190°C.

Hacher grossièrement les olives noires.
Ajouter le sel, le piment d’Espelette, la levure puis le sucre, le vin blanc sec, l’ huile d’ olive terminer par la farine.
Mélanger jusqu’ à ce que le mélange s’agglomère mais sans trop travailler pour ne lui donner trop d’élasticité.
Canistrelli Michalak 2

Sur une plaque de four recouverte d’ un papier sulfurisé déposer des petites boules sans forme précise, les espacer.

 

Canistrelli Michalak 3

Enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu’ à obtenir une coloration bien dorer.

 

Canistrelli Michalak 4