Les sablés Vanille Kipferl de Christophe Felder

Une recette de gâteaux de l’Avent des plus classique mais tellement bonne.
Il s’agit de la « Leçon n° 115 » de la grosse bible rose, Patisserie L’ ultime référence de Christophe Felder paru aux Éditions de La Martinière.

 

Sablés vanille Kipferl de Christophe Felder

 

 

Liste des ingrédients, pour environ 40 biscuits :
1 gousse de vanille
35g de sucre semoule
120g de beurre mou
140g de farine
60g d’amande en poudre
1/2 cuillère à café de vanille liquide

30g de sucre glace (env.)
2 sachet de sucre vanillé

 

 

Préchauffer votre four à 170°C.

Réalisez le sucre vanillé en mixant le sucre semoule avec la gousse de vanille puis tamisez.
Ajoutez-y le beurre mou, la farine, la poudre d’amande ainsi que la vanille liquide.
Mélangez jusqu’ à obtenir une pâte homogène, séparez-la en quatre pâtons.
Sur un plan de travail légèrement fariné roulez chacun de ses pâtons en long boudins. Coupez-les en tronçons de 2 cm de long environ.

Cuisson environ 15 minutes.

Pendant ce temps mélangez le sucre glace et les 2 sachets de sucre vanillé.
Laissez refroidir les biscuits puis roulez-les dans ce mélange.

 

Patisserie par Christophe FelderÉditions de La Martinière

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