La Tendresse, une recette de Stéphane Glacier

Un beau nom d’actualité pour un gâteau simple et facile à réaliser.
Cette recette provient de Chocolat, je craque, un ouvrage signé Stéphane Glacier, meilleur ouvrier de France pâtissier en 2000 paru aux édtions Dormonval en 2004.

 

La Tendresse Stéphane Glacier.JPG

 

Liste des ingrédients :
190g de poudre d’amande
190g de sucre en poudre (160g)
4 œufs
100g de beurre fondu
2c.à s de farine tamisée
70g de chocolat à 70% de cacao (râpée)

 

Préchauffer votre four entre 160 et 180°C.
Au fouet mélanger la poudre d’amande, le sucre et les œufs entiers, le mélange doit devenir légèrement mousseux.
Ajouter ensuite le beurre fondu, la farine tamisée puis le chocolat râpé.
Verser la pâte dans un moule beurrée, enfournez pour 30 à 45 minutes de cuisson en fonction du diamètre de votre moule.

 

La Tendresse 2 Stéphane Glacier .JPG

 

 

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