Quiche Courge Doubeurre et Stilton

Une recette librement inspiré de celle de Yotam Ottolenghi qui dans un de ses ouvrages mélange Courge Doubeurre, Stilton et Pâte de Coing.
On peut également retrouver la recette originale sur son site : Yotam Ottolenghi.

 

Quiche courge stilton1.JPG

 

Liste des ingrédients, pour une petite quiche :
env. 400g de Courge Doubeurre
1 à 2 gousses d’ail (Facultatif)
env. 100 à 150g de Stilton (ou d’ un fromage à pâte persillée Roquefort, Bleu d’ Auvergne, Gorgonzola…)
80g de lardons (Facultatif)
1 pâte brisée
3 œufs
3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche

Beurre, sel

 

Préchauffer votre four entre 190° et 210°C.

Préparer la courge, éplucher, ôter les graines et la couper cubes.
Dans une petite casserole, faites revenir vos dès de courges avec une noisette de beurre et l’ail.
Couvrir et mettre au four une dizaine de minutes.
Faire précuire la pâte brisée, une dizaine de minutes -comme vos dès de courge-.

Pendant ce temps mélanger les œufs et la crème fraîche.
Sortir du four la pâte et les dès de courge ceux-ci doivent être fondant, tester la cuisson au couteau.
Sur votre pâte répartir les lardons, les dès de courges -j’ai également mis les gousses d’ail qui avait confit-, le fromage coupé en morceaux.
Terminer par le mélange crème fraîche et œufs.

Quiche courge Stilton 2.JPGQuiche courge et Stilton 3 .JPG

Quiche courge et Stilton 4.JPG

 

Cuisson entre 20 à 30 minutes à four chaud 190/210°C.

 

 

 

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