Petits Croissants orientaux amandes, pistaches eau de fleur d’ oranger

Une recette qui vient du blog de DodieCuisine.
Pas de photos après cuisson, j’ y ai pensé trop tard !
C’est une excellente recette pour écouler des blancs d’ œufs, toute simple mais des petits gâteaux qui se laissent très facilement manger.

 

Petits croissants orientaux, Dodie.JPG
 

 

Liste des ingrédients, pour 15 à 20 petits gâteaux :
150g de poudre d’ amande
50g de sucre glace
2 cuillère à café d’ eau de fleur d’ oranger
2 blancs d’ œufs
env. 100g de pistache hachées grossièrement

 

Mélanger la poudre d’amande et le sucre glace, puis l’eau de fleur d’ oranger, terminer par les blancs d’ œufs (non montés en neige).
Façonner de petits boudins d’ environ 7 cm de long et quelques cm de diamètre, les rouler dans les pistaches grossièrement hachées, leurs donner une forme de croissant.

Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, saupoudrez de sucre glace.

Cuisson à 170°C entre 15 et 20 minutes.

 

 

 

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