Biscuits citron et graines de pavot – Inspiration Martha Stewart

Des petits biscuits très facile à réaliser au bon goût de citron.
La recette vient de l’ ouvrage de Martha Stewart, La Bible des tout petits gâteaux Biscuits, Sablés, Cookies aux Éditions Marabout.

 

Biscuit citron pavot Martha Stewart 1.JPG

 

Liste des ingrédients, pour 2 plaques à pâtisserie environ :
60 ml de jus de citron
230g de beurre (120g à faire fondre + 110g pommade)
280g de farine
1 c.à café de levure chimique
1/2 c. à café de sel
300g de sucre (200g + 100g)
1 oeuf
2 c. à café d’extrait naturel de vanille
zestes de 2 à 3 citrons (râpés fins)
1 grosse c. à soupe de graines de pavot + un peu pour saupoudrer

 

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans une casserole faire réduire de moitié environ le jus de citron, ajouter les 120g de beurre puis mélanger jusqu’ à ce qu’ il soit fondu.
Dans un saladier, battre quelques minutes les 110g de beurre pommade restant avec les 200g de sucre semoule, le mélange devient crémeux.
Ajoutez-y l’ œuf entier et le beurre citronnée, battre 3 à 4 minutes pour que le mélange blanchisse.
Incorporez l’ extrait de vanille et 2 à 3 c.à café de zeste de citron (une partie seulement).
Terminez par la farine, la levure, le sel et les graines de pavots.

Dans une assiette creuse, mélanger les 100g de sucre, les zestes de citron restant et quelques graines de pavot.
Formez des petites boules de pâte de 3 cm de diamètre environ.
Les roulez dans le mélange sucre, zeste et pavot.
Disposez-les espacés sur les plaques de cuisson, à l’ aide d’ un fond de verre ou de la paume de la main aplatir légèrement vos boules de pâtes.

Biscuit citron pavot Martha Stewart 2.JPG

 

Cuire entre 10 à 15 minutes en fonction de l’ épaisseur de vos biscuits, les bords doivent commencer à dorer.
Intervertir les plaques à mi-cuisson.

 

Remarque : On peut très bien réaliser cette recette en divisant les quantités par deux, pensez alors à choisir un petit œuf.

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 Éditions Marabout, Martha Stewart, La Bible des tout petits gâteaux Biscuits, Sablés, Cookies

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