La Madeleine du partage de Fabrice Le Bourdat, Blé Sucré – Un Coffret cuisine des Éditions Marabout

Le Blé sucré c’est le nom de la boutique ouverte par Fabrice Le Bourdat dans le 12ème arrondissement de Paris (7, rue Antoine Vollon), l’ une de ses spécialités les madeleines géantes.

Une idée amusante et très sympathique qui poursuivi son chemin avec les Éditions MARABOUT et la parution pour les fêtes d’ un drôle de coffret cuisine.
Dedans un moule à madeleine géant d’ une vingtaine de centimètre de long et un livret de recette, classique, pistache, châtaigne, miel/citron, rhum/raisin, apéro ….etc
Toutes les recettes sont faciles d’accès, simple et bien expliqués.
C’est un coffret pour les grands comme pour les enfants.

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Résultat de l’essai une madeleine géante bien dodue et bossue, très moelleuse et avec un bon petit goût de reviens-y.

Ici la Madeleine du partage l’ originale avant son glaçage.

 

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Liste des ingrédients, pour la madeleine :
2 œufs
100g de sucre
40g de lait
125g de farine
5g de levure chimique
140g de beurre

Beurre et farine pour le moule.

Pour le glaçage à l’ orange
120g de sucre glace
30g de jus d’ orange

 

Au fouet, mélanger énergiquement les œufs et le sucre.
Ajouter ensuite le lait bien froid puis la farine et la levure tamisées, fouetter doucement.
Faire fondre le beurre et l’ incorporer à votre pâte.

Beurrer et fariner le moule géant.

Enfourner pour 40 minutes à 160°C.

Pendant ce temps réaliser le glaçage en fouettant le sucre glace avec le jus d’ orange.
Une fois la madeleine cuite, tout juste sortie du four, étaler le glaçage au pinceau puis enfourner de nouveau 1 à 2 minutes.

Démouler délicatement, servir tiède.

 

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