Sablés viennois ou Spritz, recette de Pierre Hermé

Une recette qui a fait le tour des blogs, a raison ces petits sablés sont si bons.

 

Sablés viennois Pierre Hermé 1.JPG

 

 

Liste des ingrédients, pour une fournée (env. 30 biscuits) :
140g de farine
125g de beurre mou
50g de sucre glace
1 petite pincée de sel
1 blanc d’ œuf

Chocolat

 

 

Préchauffer votre four à 180°C.
Battre le beurre mou jusqu’ à ce qu’ il soit bien crémeux, ajouter alors le sucre glace tamisé et la pincée de sel.
Monter légèrement en neige le blanc d’ œuf puis l’ incorporer peu à peu au mélange précédent.
Terminer par la farine tamisé.
La pâte doit être homogène, attention à ne pas trop la travailler.

Mettre la pâte dans une poche munie d’ une douille cannelé n°9, façonner les biscuit en W sur 5cm de long et 3cm de hauteur environ.
Pensez à espacer vos biscuits, ils vont légèrement s’ étaler lors de la cuisson.

 

Sablés viennois Pierre Hermé 2

Cuisson 10 à 12 minutes.

 

Sablés Viennois Pierre Hermé 3.JPG

 

Laisser les sablés refroidir sur une grille, avant de les tremper à moitié dans le chocolat fondu.

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