Tarte au fromage blanc selon une recette de Claire Heitzler

Une recette à découvrir dans l’ ouvrage Petits gâteaux de grand pâtissier paru aux éditions de La Martinière, un livre déjà mis à l’ honneur avec Le Pâté aux prunes de Guillaume Mabilleau.

 

Claire Heitzler Tarte au fromage blanc 1.JPG

 

Liste des ingrédients, pour une grande tarte :
1 pâte feuilleté pur Beurre (300g env.)
1 kg de fromage blanc à 40% de MG
150g de sucre
250g d’ œufs entiers (5)
25g de fécule de maïs
50g de raisins sec (ici de raisin blond)
30g d’amandes effilées

 

Préchauffer votre four à 170°C.
Faites cuire votre pâte à blanc pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le fromage blancs avec le sucre puis ajouter les œufs entiers et la fécule tamisée.
Une fois le fond de tarte cuit versez l’ appareil sur la pâte, parsemez de raisins secs puis d’amandes effilées.

Claire Heitzler tarte au fromage blanc.JPG

 

Baissez votre four à 160°C.
Cuisson 40 minutes environ.

 

Claire Heitzler tarte au fromage blanc 3.JPG

 

Attention à bien attendre que la tarte ai bien refroidi avant de la démouler, elle risquerai de se casser.
Pour éviter de ramollir la pâte feuilleté, laissez la tarte à température ambiante ne la mettez pas au frais.

 

Remarque : On peut tout à fait en faire une plus petite. Il vous suffira de diviser les quantités en fonction de votre nombre d’ œuf.
Par œuf (50g) : 200g de fromage blanc, 30g de sucre, 5g de fécule, 10g de raisins secs, 6g d’amandes effilées.

 

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