Tagliatelles à la farine de chataîgne

Une recette de pâte fraîche qui change un peu de nos habitudes.

tagliatelles farine de chataîgne 1.JPG

 

Liste des ingrédients pour 2 personnes  :
1 œuf
1 cuillère à soupe d’ huile d’ olive
1 pincée de fleur de sel
60g de farine de châtaigne
40g de farine T45

 

Battre l’ œuf en omelette, y ajouter l’ huile d’ olive et le sel.
Terminez en incorporant les farines, envelopper au contact et réserver une bonne heure au réfrigérateur.
Étalez finement au mieux en avec un laminoir, découper les tagliatelles.
Cuire quelques minutes à l’eau bouillante.

tagliatelles farine de chataîgne 2.JPG

 

Nous les avons manger avec des champignons poêlés avec une petite échalote, quelques châtaignes entières, une petite cuillère de crème fraîche et du pécorino.
À vous de voir.

 

 

 

Publicités