Coquilettes à la Courge et Jambon façon Risotto, inspiration Laurent Mariotte

Une recette sympas et très rapide, parfaite pour un soir de semaine.
Celle-ci s’ inspire d’ une recette de Laurent Mariotte et de ses Petits plats en équilibre.

 

Risotto Coquillettes Courge, Oignon inspiration Laurent Mariotte.JPG

 

Liste des ingrédients, pour 2 personnes:
150g de coquillettes (quantités à adapter à votre faim)
Courge Doubeurre (environ 200g)
1 oignon doux
1 gousse d’ail
1l de bouillon
beurre (ou huile d’ olive)
sel, poivre

parmesan
jambon (Aux choix : blanc, fumé, speck…)

 

Préparer votre bouillon, le maintenir bien chaud.
Émincer l’ oignon, éplucher et couper la courge en gros dès.
Dans une grande poêle, faire fondre votre oignon émincé dans un peu de beurre ajouter les dès de courge terminer par la gousse d’ ail écrasées et poivrez.
Lorsque votre courge commence à être fondante, ajouter les coquillettes, mélanger puis mouiller avec le bouillon très chaud.
Procéder alors comme pour un risotto, une louche de bouillon on mélange et lorsque la quasi totalité du liquide est absorbé une autre louche de bouillon et ainsi de suite…
Une fois les coquillettes cuites et liées au bouillon, saupoudrez de parmesan. Accompagner du jambon puis goûter pour corriger l’assaisonnement.

Servir bien chaud.

 

 

 

 

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