Les Cookies selon Laura Todd

Cette recette de Laura Todd,  la reine américaine des cookies on la retrouve sur son site ainsi que dans l’ un des numéro du magazine Fou de pâtisserie.
Cookies Laura Todd.JPG

 

Listes des ingrédients, pour une trentaine de cookies :
350 g. de sucre de canne roux ou blond (trop sucré pour nous, 2750g à 270g largement suffisant à notre goût !)
250 g de beurre mou
1 œuf
375 g. de farine de blé type T65
1/2 sachet de levure
1 petite cuillère à café de vanille en poudre
1 pincée de sel.

Pépites de chocolat, noisettes, raisins, noix…etc

 

 

Préchauffez votre four à 140° C.
Dans un grand saladier mélangez à l’aide d’ un fouet le sucre et le beurre mou
Ajoutez l’œuf, mélanger.
Ajouter en deux ou trois fois le mélange farine tamisée, levure, vanille, sel et la garniture choisies chocolat, noix…

Sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé déposer de petites boules de pâte, les aplatir légèrement.

Cookies Laura Todd 2.JPG

 

Cuire entre 15 et 20 minutes selon votre four et la taille de vos cookies.

 

Remarque : On peut tout à fait repasser ses cookies quelques minutes à fours chaud le lendemain pour leur redonner un petit coup de « cookie tout frais, tout chaud ».

 

 

 

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