Une Soupe Navets, Poireau, Oignons

Une autre soupe toute douce avec une belle couleur claire.

 

Soupe Navets, poireau, oignons.JPG

 

Liste des ingrédients :
3 à 4 navets
2 oignons
1 poireau
1 pomme de terre (ici déjà cuite, un reste !)
1 gousse d’ ail
1/4 de bouillon cube (facultatif)

beurre
sel, poivre
crème fraîche ou fromage

 

 

Préparer vos légumes.
Dans votre casserole, faire fondre à feu doux avec une petite noisette de beurre les oignons et le poireau. Ajouter les navets coupés en dés, la gousse d’ail (dégermé), terminer par la pomme de terre.
Laisser cuire doucement 5 à 10 minutes.
Couvrir à hauteur d’eau, ajouter éventuellement un morceau de bouillon cube (facultatif).
Porter à ébullition, laisser mijoter avec un couvercle.

Mixer, ajouter la crème ou/et le fromage.

Servir bien chaud

 

 

 

Publicités