Dos de cabillaud pommes, oignons, curry

Dos de Cabillaud pomme, oignons curry.JPG

 

 

Liste des ingrédients, pour 2 personnes :
1 morceau de dos de Cabillaud
2 oignons doux
1 échalote
1 gousse d’ail (facultatif)
1 à 2 pommes (Chanteclerc)
1 poignée de raisin blond
vin blanc
crème liquide entière

huile d’ olive,
sel, poivre, curry, curcuma

 

Préchauffer votre four à 210°C.

Dans une poêle à feu très doux faire revenir l’ échalote ciselée, les oignons émincés, la gousse d’ail hachées.
Ajouter l’ une des pommes coupée en gros moreaux, la poignée de raisin.
Assaisonner, saupoudrez de curry et d’ un tout petit peu de curcuma.
Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire puis ajouter la crème liquide entière.
Laisser mijoter quelques minutes à feu fort pour faire légèrement réduire votre sauce.
Goûter et Rectifier l’assaisonnent

Verser au fond de votre plat, déposer dessus le dos de cabillaud, l’ assaisonner légèrement (attention à la sauce).
Recouvrir de pommes coupées, procéder comme pour une tarte.
Au pinceau badigeonner d’ un tout petit peu de beurre fondus pour éviter que les pommes brûlent.

Enfournez, cuire en fonction de votre cuisson favorite pour un dos de cabillaud

Prévoir, cependant, quelques minutes de cuisson supplémentaires pour mettre à la chaleur de bien pénétrer dans votre plat entre la sauce et les pommes !

 

Remarque : Une recette déclinable à l’ infini, n’ hésitez pas à changer le poisson, les épices, à ajouter des tomates ou des poivrons…etc

 

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