Financiers Citron et Pavot

Une recette de travaux pratique du CAP pâtisserie, je l’ ai trouvé sur le site de Denis Hauchard, Devenir Pâtissier, un site à explorer surtout si vous cherchez les bases et les classiques de la pâtisserie française.

C’est une recette toute simple et très bonne, à faire et à refaire.

 

Financier Citron Pavot 1.JPG

 

 

Liste des ingrédients, pour environ 16 financiers (Q. variable selon la taille des moules) :
125g de sucre glace (100g à 110g)
125g de poudre d’amande$
75g de farine
4 blancs d’ œufs
8g de zeste de citron jaune non traité (1 à 2 citrons)
30g de graines de pavot (20g)
100g de beurre
1 pincée de fleur de sel (ajout)

 

 

Préchauffer votre four à 190°C.
Faire fondre votre beurre jusqu’ à obtenir un beau beurre noisette.
Tamiser et mélanger le sucre glace, la poudre d’amande et la farine.
Ajouter les blancs d’ œufs, puis les zestes de citron et les graines de pavot.
Terminer par le beurre noisette.

Financier Citron Pavot 2.JPG

Remplir aux 3/4 vos moules à financier enfourner pour 10 minutes à 190°C.
Attention le temps de cuisson dépend de la taille de vos financiers, ils sont cuits lorsqu’ ils commencent juste à se colorer sur les bords.

 

Remarque : Pour nous, cuisson 12 minutes à 200°C.

 

 

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