Big Madeleine au Thé Vert Matcha et Citron de Christophe Felder

On oublie la couleur et on se régale.

Big madeleine Matcha Felder 1 .JPG

Liste des ingrédients pour une grosse madeleine ou 6 petites :
50g de beurre
2 oeufs
120g de sucre semoule
Zeste d’ un citron jaune
25 cl de lait
5g de jus de citron
75g d’ huile d’ olive (60 à 65g)
1 cuillère à soupe de thé vert Matcha
125 g de farine
4g de levure chimique

 

 

Faire fondre le beurre à feu doux puis réserver.
Fouetter énergiquement les œufs et le sucre pendant une bonne minute, ajouter les zestes de citron puis le beurre fondu et mélanger énergiquement.
Ajouter dans l’ ordre le lait, le jus de citron, l’ huile d’ olive puis le thé matcha.
Terminer en incorporant la farine et la levure tamisées, mélanger délicatement.

 

Big madeleine Thé Matcha Felder 2.JPG

 

Préchauffer votre four à 170°C.
Beurrer et fariner votre moule.

Enfourner entre 15 et 20 minutes.

 

Remarque : J’ ai utilisé le moule de La madeleine du partage, un coffret des Éditions MARABOUT et Fabrice Le Bourdat du Blé Sucré , une bonne taille pour cette recette.

On la retrouve ici aussi : Madeleine du partage  à l’ Orange .

 

 

 

 

 

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